Посевная кампания в Ярославской области выходит на финишную прямую

24 мая 2013, 13:57
Сегодня в Угличе состоялось четвертое с начала сева выездное заседание оперативного штаба по организации и проведению весенних полевых работ.

Мероприятие с участием начальников сельхозуправлений и членов районных штабов открыл директор департамента агропромышленного комплекса Александр Шилов.

Заместитель председателя комитета по развитию отраслей сельского хозяйства департамента АПК Сергей Камышенцев сообщил, что яровой сев в нынешнем году отстает от темпов прошлого года. Сказывается снежная зима, из-за которой почва поспевает с опозданием.

Тем не менее передовые хозяйства Ярославского, Первомайского, Брейтовского, Даниловского и других районов, находясь в равных условиях с коллегами, уже завершили посевную кампанию. В целом по области яровые зерновые культуры и однолетние травы уже высеяли на половине площадей. Картофель посажен на 60,5 процента, овощи посяны на 34, а лен – на 52 процента.

Выездное заседание продолжилось на территории компании «АгриВолга», объединяющей 15 хозяйств из 23, работающих в Угличском районе. Компания производит органическое молоко марки «Углече поле», занимается разведением скота молочного и мясного направлений, производством высококачественного мяса.

Участники заседания открыли новый мясоперерабатывающий комплекс, оснащенный современным оборудованием. В торжественном пуске нового предприятия поучаствовали председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, заместитель губернатора Михаил Боровицкий и глава австрийской компании Schaller Роберт Шаллер.

Члены делегации провели экскурсию по заводу, познакомились с оборудованием по переработке скота и производству мясных полуфабрикатов. Инновационные технологические решения, которым дал старт договор о стратегическом сотрудничестве между правительством области и «АгриВолгой», позволили создать в Угличе экологически чистое и безотходное производство.

– Сейчас активно развивается не только Угличский, но и Борисоглебский, Рыбинский, Мышкинский и другие районы области, – отметил первый заместитель губернатора Александр Князьков. – Это приоритетное направление современного развития сельского хозяйства, которое решает проблемы благодаря вводу таких комплексов полной переработки сырья.
Источник: yarreg.ru

Также в разделе:

Площадь сева в Ярославской области составит 335,4 тыс. га...

Ярославский бизнесмен пытался продать 34,5 тонны подозрительной пшеницы...

В Ярославской области приблизились к завершению полевые работы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...
Роботы на посевной
21 июня 2017, 11:00
Новые технологии коренным образом изменят сельскохозяйственную отрасль страны Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя...
В Оренбуржье завершена посевная кампания
20 июня 2017, 13:03
По большинству показателей в Оренбургской области перевыполнен план по севу. Площадь сева сельскохозяйственных культур составила 3,3 млн. га (на 3% больше прогноза), а яровых зерновых и зернобобовых – 2,1 млн. га (на 1%). Также перевыполнены показатели по севу яровой пшеницы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: