Посевная кампания в Ярославской области выходит на финишную прямую

24 мая 2013, 13:57
Сегодня в Угличе состоялось четвертое с начала сева выездное заседание оперативного штаба по организации и проведению весенних полевых работ.

Мероприятие с участием начальников сельхозуправлений и членов районных штабов открыл директор департамента агропромышленного комплекса Александр Шилов.

Заместитель председателя комитета по развитию отраслей сельского хозяйства департамента АПК Сергей Камышенцев сообщил, что яровой сев в нынешнем году отстает от темпов прошлого года. Сказывается снежная зима, из-за которой почва поспевает с опозданием.

Тем не менее передовые хозяйства Ярославского, Первомайского, Брейтовского, Даниловского и других районов, находясь в равных условиях с коллегами, уже завершили посевную кампанию. В целом по области яровые зерновые культуры и однолетние травы уже высеяли на половине площадей. Картофель посажен на 60,5 процента, овощи посяны на 34, а лен – на 52 процента.

Выездное заседание продолжилось на территории компании «АгриВолга», объединяющей 15 хозяйств из 23, работающих в Угличском районе. Компания производит органическое молоко марки «Углече поле», занимается разведением скота молочного и мясного направлений, производством высококачественного мяса.

Участники заседания открыли новый мясоперерабатывающий комплекс, оснащенный современным оборудованием. В торжественном пуске нового предприятия поучаствовали председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, заместитель губернатора Михаил Боровицкий и глава австрийской компании Schaller Роберт Шаллер.

Члены делегации провели экскурсию по заводу, познакомились с оборудованием по переработке скота и производству мясных полуфабрикатов. Инновационные технологические решения, которым дал старт договор о стратегическом сотрудничестве между правительством области и «АгриВолгой», позволили создать в Угличе экологически чистое и безотходное производство.

– Сейчас активно развивается не только Угличский, но и Борисоглебский, Рыбинский, Мышкинский и другие районы области, – отметил первый заместитель губернатора Александр Князьков. – Это приоритетное направление современного развития сельского хозяйства, которое решает проблемы благодаря вводу таких комплексов полной переработки сырья.
Источник: yarreg.ru

Также в разделе:

Площадь сева в Ярославской области составит 335,4 тыс. га...

Ярославский бизнесмен пытался продать 34,5 тонны подозрительной пшеницы...

В Ярославской области приблизились к завершению полевые работы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев озимых выполнен более чем на половину
21 сентября 2017, 07:45
Темп посевных работ незначительно отстает от прошлого года Сев озимых агрокультур в России к 19 сентября проведен на площади 9,3 млн га или 53,1% к прогнозной площади, сообщает Минсельхоз. Темпы работ лишь незначительно отстают от уровня прошлого...
Сев озимых увеличится на 90 тысяч гектаров
25 августа 2017, 10:46
К посевным работам приступили Поволжье, Урал и Сибирь Прогнозируемая площадь сева озимых агрокультур под урожай 2018 года составит 17,45 млн га, что на 0,5% или 89,9 тыс. га больше, чем под урожай этого года. Как следует из данных Минсельхоза, на 226,1 тыс....
В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: