"Русьхлеб". У ярославского завода может появиться стратегический инвестор

30 мая 2008, 11:04
У ярославского ОАО "Русьхлеб", находящегося в предбанкротном состоянии может появиться стратегический инвестор. Об этом 29 мая сообщил заместитель губернатора области по промышленности Василий Данилов.

"Два месяца назад предприятие практически прекратило производственную деятельность из-за нехватки свободных оборотных средств, появились долги по зарплате. Общий объем обязательств ОАО "Русьхлеб" - более 700 миллионов рублей, из них 80% перед банками. Правительство области не могло оставить эту ситуацию без внимания, мы вместе с профильным заместителем губернатора Михаилом Боровицким начали проводить консультации с собственником предприятия на предмет нахождения возможностей выхода ОАО "Русьхлеб" из финансового кризиса", - рассказал Василий Данилов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий заявил, что для спасения производства на ОАО "Русьхлеб" нужна смена собственника. По словам заместителя губернатора, у завода есть два пути - добровольная продажа акций стратегическому инвестору или банкротство, дело сложное и тяжелое, чреватое многочисленными опасностями. Боровицкий предложил трудовому коллективу "Русьхлеба" совместно с правительством области убедить генерального директора и владельца контрольного пакета акций предприятия Александра Зайченко продать его.

"Нам удалось убедить основного акционера отойти от реальных процессов управления этим предприятием, подписать договор доверительного управления с и. о. генерального директора Эдуардом Голубевым. Мы смогли договориться с энергетиками, газовиками, водоканалом, и запустили четыре производства, на которых занято 600 человек. Но пока не удается запустить основное производство - хлебные цеха", - сообщил Данилов. По его словам, в настоящее время идет совместная работа со службой судебных приставов, которые реализуют активы, не задействованные в профильной деятельности и таким образом погашается долг по зарплате. Сейчас долг ОАО "Русьхлеб" по зарплате составляет около 27 миллионов рублей. За апрель-май выплачено порядка трех миллионов рублей через службу судебных приставов. Параллельно идет инвентаризация непрофильного имущества, которые планируется реализовать, чтобы обеспечить погашение обязательств перед кредиторами. "Однако выход предприятия из кризиса возможен только с помощью профильного стратегического инвестора. Есть компания, которая выразила готовность полностью взять на себя все обязательства перед банками, другими кредиторами и перед работниками предприятия. Этот инвестор провел переговоры со всеми банками, и они под него готовы подписать реструктуризацию кредитов на пять-семь лет. Это предприятие готово единомоменто ликвидировать долг по зарплате. В июне на заседании областной думы мы дадим полную информацию по принятым мерам по выводу из кризиса ОАО "Русьхлеб", - рассказал Василий Данилов.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Ярославский бизнесмен пытался продать 34,5 тонны подозрительной пшеницы...

В Ярославской области приблизились к завершению полевые работы...

Посевная кампания в Ярославской области выходит на финишную прямую...

В Ярославской области убрано почти 95% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: