В Ярославской области введен режим чрезвычайной ситуации

23 августа 2010, 12:23
Губернатор Ярославской области С. Вахруков ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации.

Сообщая об этом, управление коммуникаций и общественных связей правительства области поясняет, что особый режим введен в целях преодоления угрозы продовольственной безопасности региона, недопущения банкротства сельхозпроизводителей, снижения социальной напряженности в связи с возможным повышением цен на продукты питания.

Ярославская область в меньшей степени пострадала от лесоторфяных пожаров, бушевавших на территории России в июле-августе 2010 года, однако аномальные погодные условия привели к тому, что на территории региона от засухи погибли или повреждены посевы сельскохозяйственных культур на площади свыше 16 тыс. га. Размер ущерба от гибели сельскохозяйственных культур составил более 310 млн руб. Свыше 600 млн руб. область может потерять от недобора урожая.

«Введение режима чрезвычайной ситуации не должно пугать жителей области, - заявил губернатор С. Вахруков. - Мы принимаем такое решение не потому, что в регионе сохраняется угроза безопасности граждан, с пожарами мы справились. Это делается для того, чтобы область имела возможность получить федеральную поддержку для наших сельхозпроизводителей».

Ярославская область рассчитывает при поддержке Минсельхоза России закупить фуражное зерно из интервенционного и резервного фондов.

План мероприятий по снижению последствий чрезвычайной ситуации в Ярославской области предусматривает также выплату сельхозпредприятиям молочного профиля 20 млн рублей субсидий на увеличение производства и реализации молока и 57,3 млн рублей - на приобретение комбикормов. Вероятно, в зимнее время будет сохранен отпуск горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям по льготным ценам.

Как сообщил заместитель губернатора М. Боровицкий, правительство Ярославской области уже подало заявку в Минсельхоз России на приобретение 211,3 тыс. тонн фуражного зерна из федерального интервенционного фонда. Также подана заявка и на приобретение продовольственного зерна.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ярославский бизнесмен пытался продать 34,5 тонны подозрительной пшеницы...

В Ярославской области приблизились к завершению полевые работы...

Посевная кампания в Ярославской области выходит на финишную прямую...

В Ярославской области убрано почти 95% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Засуха нанесла серьезный ущерб АПК страны, но гречки в 2015 году будет в избытке
2 октября 2015, 09:40
Ущерб АПК от засухи в этом году составил около 6,5 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании правительства в четверг. По его словам, это было установлено по результатам экспертной оценки. При этом гречневой крупы в РФ в этом году будет в избытке....
В Волгоградской области в 11 районах введена ЧС по почвенной засухе
6 июля 2015, 08:34
Губернатор вместе с главой района и директором департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмаревым, обсудили вопросы организации уборочной страды. На посевную компанию нынешнего года повлияли погодные условия. Из-за трудных...
В АПК Вологодчины введена ЧС по урожаю
20 августа 2010, 12:18
Чрезвычайная ситуация по урожаю введена в большинстве районов Вологодской области, сообщил РИА Новости в четверг представитель комитета информации Вологодской области.«Первый вице-губернатор области Николай Костыгов подписал распоряжение о введении на территории большинства районов области режима...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: