Аграрные планы Воскресенского пока не сбываются

26 марта 2019, 09:37

Сельское хозяйство Ивановской области в начале года показывает отрицательную динамику.

инвестиции, агп, мясо, молоко, зерно, урожай

По данным Ивановостата, в январе–феврале объем сельскохозяйственного производства в Ивановской области составил 1,503 млрд рублей. В действующих ценах это на 2 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

По состоянию на 1 марта, поголовье крупного рогатого скота составило 63,4 тыс. голов – на 3,8 процента меньше, чем год назад. Поголовье птиц составило 2,905 млн – на 5,3 процента меньше.

Производство скота и птицы на убой в живом весе в январе–феврале составило 5176 тонн – на 2,5 процента меньше, чем в январе–феврале 2018 года.

Производство молока составило 23501 тонн – на 1,3 процента меньше. Производство яиц составило 61,551 млн штук – на 3,3 процента меньше.

Реализация зерновых и зернобобовых составила 4661 тонн – на 13 процентов меньше. Остаток на 1 марта составил 37485 тонн.

Год назад губернатор Воскресенский анонсировал многократное увеличение инвестиций в сельское хозяйство, удвоение в перспективе производства молока и значительное увеличение производства мяса. Пока предпосылок к этому не наблюдается.

Источник: ivanovolive.ru

Также в разделе:

Пивоваренный ячмень становится все более важной культурой в Ярославской области...

В Ярославской области обсудили вопросы развития добровольчества на селе...

Площадь сева в Ярославской области составит 335,4 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2,5 раза может быть увеличен доход казахстанских аграриев от реализации сельхоз продукции
14 ноября 2019, 08:46
Экспорт сельхоз продукции в 2018 году составил лишь 1 трлн тенге. Невысокий показатель связан с низким объемом выпуска продукции. При этом перспективы развития АПК в Казахстане достаточно высоки – страна может увеличить доходность в 2,5 раза за счет производства льна, сои и...
Ставропольский край в 10-ке регионов страны с эффективной аграрной политикой
27 марта 2019, 09:52
Ставропольский край вошел в топ-десять ведущих регионов страны, где агропродовольственная политика реализуется с максимальными результатами, а средства государственной поддержки осваиваются весьма эффективно. Такую оценку регионального агропрома по итогам работы в прошлом году дал первый...
В Удмуртии общественный совет при минсельхозе предложил создать инвестиционный фонд для поддержки АПК
30 августа 2018, 09:11
В минсельхозе УР на днях прошло общественное обсуждение основных показателей прогноза социально-экономического развития региона на период до 2025 года по сельскому хозяйству. Они скорректированы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.  Согласно проекту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: