Посевная кампания в Ярославской области выходит на финишную прямую

24 мая 2013, 13:57
Сегодня в Угличе состоялось четвертое с начала сева выездное заседание оперативного штаба по организации и проведению весенних полевых работ.

Мероприятие с участием начальников сельхозуправлений и членов районных штабов открыл директор департамента агропромышленного комплекса Александр Шилов.

Заместитель председателя комитета по развитию отраслей сельского хозяйства департамента АПК Сергей Камышенцев сообщил, что яровой сев в нынешнем году отстает от темпов прошлого года. Сказывается снежная зима, из-за которой почва поспевает с опозданием.

Тем не менее передовые хозяйства Ярославского, Первомайского, Брейтовского, Даниловского и других районов, находясь в равных условиях с коллегами, уже завершили посевную кампанию. В целом по области яровые зерновые культуры и однолетние травы уже высеяли на половине площадей. Картофель посажен на 60,5 процента, овощи посяны на 34, а лен – на 52 процента.

Выездное заседание продолжилось на территории компании «АгриВолга», объединяющей 15 хозяйств из 23, работающих в Угличском районе. Компания производит органическое молоко марки «Углече поле», занимается разведением скота молочного и мясного направлений, производством высококачественного мяса.

Участники заседания открыли новый мясоперерабатывающий комплекс, оснащенный современным оборудованием. В торжественном пуске нового предприятия поучаствовали председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, заместитель губернатора Михаил Боровицкий и глава австрийской компании Schaller Роберт Шаллер.

Члены делегации провели экскурсию по заводу, познакомились с оборудованием по переработке скота и производству мясных полуфабрикатов. Инновационные технологические решения, которым дал старт договор о стратегическом сотрудничестве между правительством области и «АгриВолгой», позволили создать в Угличе экологически чистое и безотходное производство.

– Сейчас активно развивается не только Угличский, но и Борисоглебский, Рыбинский, Мышкинский и другие районы области, – отметил первый заместитель губернатора Александр Князьков. – Это приоритетное направление современного развития сельского хозяйства, которое решает проблемы благодаря вводу таких комплексов полной переработки сырья.
Источник: yarreg.ru

Также в разделе:

Уборка пшеницы, ячменя, салата и моркови - аграрии Ярославской области демонстрируют хороший урожай сезона-2020...

Яровой сев в Ярославской области выполнен более чем на 50% от плана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии в разгаре новая посевная кампания
20 августа 2020, 06:25
По оперативным данным на 17 августа, в Удмуртии под урожай-2021 уже посеяно 10,5 тыс. га озимых культур. План посевной выполнен на 18% (в прошлом году на эту дату – 1,8 тыс. га или 3%). При этом осенний сев проходит в высоком темпе в северной зоне республики, что нетрадиционно в...
В Бурятии подходит к завершению посевная кампания
9 июля 2020, 06:22
Зерновых уже засеяно 61 тысяча гектаров, посев кормовых еще продолжается, по плану более 40 тысяч. Рейтинг возглавил Мухоршибирский район, там под зерновые отведено свыше 18 тысяч гектаров земли. На втором месте бичурские хлеборобы с показателем 15 тысяч гектаров. И тройку замыкает Тарбагатайский...
В Иркутской области завершается посевная кампания
17 июня 2020, 05:42
В Иркутской области, по данным на 15 июня, посеяно 420 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Значительно увеличены площади под масличными культурами - 37,4 тыс. га, что на 34% выше уровня прошлого года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: