Посевная кампания в Ярославской области выходит на финишную прямую

24 мая 2013, 13:57
Сегодня в Угличе состоялось четвертое с начала сева выездное заседание оперативного штаба по организации и проведению весенних полевых работ.

Мероприятие с участием начальников сельхозуправлений и членов районных штабов открыл директор департамента агропромышленного комплекса Александр Шилов.

Заместитель председателя комитета по развитию отраслей сельского хозяйства департамента АПК Сергей Камышенцев сообщил, что яровой сев в нынешнем году отстает от темпов прошлого года. Сказывается снежная зима, из-за которой почва поспевает с опозданием.

Тем не менее передовые хозяйства Ярославского, Первомайского, Брейтовского, Даниловского и других районов, находясь в равных условиях с коллегами, уже завершили посевную кампанию. В целом по области яровые зерновые культуры и однолетние травы уже высеяли на половине площадей. Картофель посажен на 60,5 процента, овощи посяны на 34, а лен – на 52 процента.

Выездное заседание продолжилось на территории компании «АгриВолга», объединяющей 15 хозяйств из 23, работающих в Угличском районе. Компания производит органическое молоко марки «Углече поле», занимается разведением скота молочного и мясного направлений, производством высококачественного мяса.

Участники заседания открыли новый мясоперерабатывающий комплекс, оснащенный современным оборудованием. В торжественном пуске нового предприятия поучаствовали председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, заместитель губернатора Михаил Боровицкий и глава австрийской компании Schaller Роберт Шаллер.

Члены делегации провели экскурсию по заводу, познакомились с оборудованием по переработке скота и производству мясных полуфабрикатов. Инновационные технологические решения, которым дал старт договор о стратегическом сотрудничестве между правительством области и «АгриВолгой», позволили создать в Угличе экологически чистое и безотходное производство.

– Сейчас активно развивается не только Угличский, но и Борисоглебский, Рыбинский, Мышкинский и другие районы области, – отметил первый заместитель губернатора Александр Князьков. – Это приоритетное направление современного развития сельского хозяйства, которое решает проблемы благодаря вводу таких комплексов полной переработки сырья.
Источник: yarreg.ru

Также в разделе:

Пивоваренный ячмень становится все более важной культурой в Ярославской области...

В Ярославской области обсудили вопросы развития добровольчества на селе...

Площадь сева в Ярославской области составит 335,4 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярские аграрии засеяли 45% полей
17 мая 2019, 11:46
Посевная кампания в Красноярском крае идет хорошими темпами, рассказали в региональном минсельхозе. На середину мая зерновые и зернобобовые культуры посеяли на 400 тыс. га, или на 45% от плана. Это вдвое больше, чем год назад, во время посевной кампании –...
Февральских окон не будет: как чувствуют себя посевы на Кубани
15 февраля 2019, 09:36
По информации академика РАН заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна Людмилы Андреевны Беспаловой, на сегодня в Государственном реестре селекционных достижений Российской Федерации зарегистрировано и допущено к использованию 98 сортов пшеницы...
Ростовская область: Состояние озимых – на четверку: специалисты рассказали о перспективах урожая
18 января 2019, 08:39
Состояние растений на полях – на четверку, но нетвердую, скорее на четыре с минусом. Речь идет об озимой пшенице. Специалисты регионального «АгроХимЦентра» оценивают состояние посевов по всей области. Это ростки озимой пшеницы: в таком виде посевы зимуют под снегом. Выглядят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: